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Mostrando entradas de octubre 7, 2018

Los fosfonatos aumentan la concentración del fósforo soluble en las aguas del litoral.

Algunas normativas europeas han potenciado el aumento relativo del uso de derivados orgánicos del ácido fosfórosos o de P(III) (ante llamados fosfitos y actualmente fosfonatos orgánicos) en relación al ácido fosfórico P(V) que, con carácter general, precipitan en sales inorgánicas, conocidas como fosfatos. En general, los fosfonatos, se consideran “esteres” del ácido fósfórico H 3 PO 3 , en forma hidroxila, (HO) 3 P , con el etanol u otros alcoholes o polialcoholes. Una gran diferencia entre estos derivados del fósforos y aquellos que provienten del H 3 PO 4 , sales inorgánicas, fosfoglúcidos, fosfolípidos, o fosfopolímeros (orgánicos donde se condensa el (HO) 3 PO con derivados orgánicos con grupos hidroxilos -OH liberando H 2 O) es que los fosfonatos son menos solubles en disolventes orgánicos y más en disolventes como el agua. Justo, un comportamiento contrario al que tienen los derevados del fósforo (V) Por otro lado, fosfonatos como el el ácido 2-ami...